Ich liebe Sushi, also das richtige Sushi. Und jedes Mal, wenn ich die kreativen handgemachten Röllchen vom Sushimeister meines Vertrauens genieße, denke ich: Jetzt das noch in einer süßen Variante zum Nachtisch, dann wäre ich wunschlos glücklich!
Leckeres Eis - egal ob hausgemacht oder von der italienischen Eisdiele an der Ecke - gehört zum Sommer einfach dazu! Leider muss die Eiskugel schnell gegessen werden (wobei Eis bei mir eh nie lange überlebt). Ganz anders bei diesen zuckersüßen Ice Cake Pops.
Am 16. März 2015 fand die Gastro Premium Night Hamburg 2015 anlässlich der Internorga auf dem Süllberg statt. Wie bereits in den vergangenen Jahren wurde ein rauschendes Fest gefeiert und hochkarätige Gastronomen genossen meisterhafte Leckereien und Drinks.
Am vergangenen Wochenende fand zum ersten Mal die Hochzeitsboutique "Max liebt Marie" im Elbhof in Hamburg statt und Schön muss es sein! war mit Candy Bar, Candy Boxes, individualisierten Pralinen und wunderschönen Deko- und Papeterieelementen vertreten.
Ich bin momentan wirklich hin- und hergerissen. Auf der einen Seite kann ich es kaum erwarten bis der Winter ein wenig Platz für die ersten Frühlingsanzeichen macht, auf der anderen Seite freue ich mich über jede einzelne Schneeflocke (in Hamburg kann man die Schneeflocken dieses Jahr tatsächlich einzeln Willkommen heißen) und die gemütlichen Stunden in der frühen Dämmerung mit einem Stückchen lauwarmen Kuchen und einer heißen Schokolade mit Minimarshmallows.
Ein guter Kompromiss ist dieser leckere Haselnuss-Mohn-Kuchen. Die Nüsse sorgen für den winterlichen Part und der frische gepresste Orangensaft und der Mohn sorgen dafür, dass der Kuchen fruchtig frisch daher kommt.
Heute teile ich mit Euch mein absolutes Zitronenkuchen-Lieblingsrezept. Ich kenne keinen saftigeren Zitronenkuchen und dann noch die Kombination mit dem Honig – fantastisch!
Selbstverständlich werden keine ungewöhnlichen Zutaten benötigt noch ist das Rezept langwierig oder kompliziert. Das Beste ist aber, dass dieser Kuchen perfekt dazu geeignet ist, einen Tag vorher gebacken zu werden, denn dann schmeckt er noch saftiger.
EEK - diese kleinen Spinnen sind zum Anbeißen und nicht zum Fürchten!
Nur eine Hand voll Zutaten, ohne Backen und in weniger als 10 Minuten zubereitet. Das sind doch sehr überzeugende Argumente, um diese kleine Halloween-Nascherei gleich einmal auszuprobieren.
Der goldene Oktober steht vor der Tür und mit ihm die erntefrischen Äpfel! Grund genug das eine oder andere neue Apfelkuchen-Rezept auszuprobieren.
Besonders charmant bei diesem Apfelkuchen vom Blech ist, dass man mit wenig Zeitaufwand und einer Hand voll Zutaten ein ganzes Blech voll Kuchenglück zaubern kann.
Dieser easy-peasy Himbeer-Käsekuchen im Glas ist das perfekte Dessert! Besonders, wenn man das Dessert außer Haus verspeisen möchte (z.B. bei einem romantischen Picknick oder bei guten Freunden). Außerdem lässt es sich perfekt vorbereiten und wartet dann im Kühlschrank auf den perfekten Auftritt.
Mit nur acht Zutaten seid ihr dabei und ich verrate Euch hier schnell wie es geht.
Brownies mit Frischkäse sind klasse. Brownies mit Frischkäse und Erdnüssen sind natürlich noch besser, aber Brownies mit Frischkäse, Erdnüssen und flüssigem Karamell sind traumhaft!
Die Sonne scheint seit Tagen und alles ist richtig durchgewärmt. Ich liebe die warmen Lüftchen, die einen abends um die Nase wehen und man muss nicht zur Strickjacke greifen. Dann - und wirklich erst dann - ist für mich Sommer!
Wahnsinn – der Sommer ist ausgebrochen und zwar so richtig! Da schmecken frische leicht säuerliche Früchte am Besten und sorgen für Erfrischung auf der Zunge.
Rote Johannisbeeren spielen dabei heute die Hauptrolle, denn es gibt Johannisbeere-Baiser-Kuchen vom Blech. Und nun geht es los.
Erdbeerzeit!!! Traumhaft, diese knallroten, süßen, gesunden und leckeren Früchte. Und der perfekte Snack für zwischendurch.
Aber manchmal (oder nachdem man die ersten 10 kg Erdbeeren pur vernascht hat) muss es einfach auch mal wieder die gute Schokolade sein. Oder noch besser: Schokolade und Erdbeeren kombiniert!
Seit drei Tagen regiert König Fussball mal wieder die Welt und Morgen hat nun auch endlich die deutsche Fußball-Nationalmannschaft ihren ersten Auftritt!
Im Mai werden nicht nur viele Hochzeiten gefeiert, sondern es finden auch viele Konfirmationen statt.
Wurden diese bis vor einigen Jahren noch eher dezent im Kreis der Familie gefeiert, finden heute große Feiern zu Ehren des frisch Konfirmierten statt. Als klassisches Geschenk gilt Geld, aber auch individuell und liebevoll gestaltete Geschenk ohne Geld stehen hoch im Kurs.
Ich kann es einfach nicht ändern: ich liebe Rhabarber und verbringe meine schlaflosen Nächte damit, mir zu überlegen, was ich am nächsten Tag denn leckeres mit Rhabarber backen könnte. Zum Glück ist die Auswahl an Rezepten nahezu endlos. Diese Rhabarbermuffins sehen zwar ziemlich unspektakulär aus, schmecken aber göttlich und überzeugen auch Rhabarbermuffel.
Schöner kann das lange Osterwochenende nicht beginnen! Ein frisch gepflücktes Bündel Rhabarber aus dem Garten der Nachbarn geschenkt bekommen und auch sonst alle Zutaten für einen kleinen Rhabarberkuchen parat!
Zu Ostern werden meistens nur die Kinder richtig beschenkt, aber über eine kleine Aufmerksamkeit freut man sich doch auch, obwohl man nicht mehr uneingeschränkt an den Osterhasen glaubt, oder?
Daher hier eine kleine DIY-Anleitung für ein schönes Last-Minute-Ostergeschenk für alle lieben Menschen, die der Osterhase nicht mehr auf seiner Liste stehen hat.
Das Auge nascht mit und ganz besonders bei diesen zauberhaften Dirty Carrot Muffins!
Diese detailreichen Muffins sind der Hingucker beim Osterbrunch und zaubern jedem ein Lächeln ins Gesicht und selbstverständlich schmecken sie auch verdammt gut.
Da die Zubereitung zwar nicht schwierig, aber aufgrund der einzelnen Arbeitsschritte etwas zeitintensiv ist, werde ich an dieser Stelle die ausführliche Anleitung und eine easy-peasy-ich-hab-doch-keine-Zeit-Variante vorstellen.
Rhabarber-Alarm!!!! Endlich ist er da und stimmt uns auf den Frühling ein.
Seit Wochen bin ich auf dem Wochenmarkt mit suchendem Blick umhergeirrt in der Hoffnung, dass ich endlich den ersten Strauß Rhabarber sichte. Jetzt ist es soweit und ich grinse wie ein Honigkuchenpferd. Es kann losgehen, die Zeit ist knapp, denn die Rhabarbersaison ist begrenzt.
Klein und fein! Die ideale Beschreibung für diese kleinen Mini-Gugl. Vor zwei Jahren kamen sie so richtig in Mode und sind seit dem eine beliebte Abwechslung zu den Mini-Muffins und Cupcakes.
Alles was klein ist und mit zwei Bissen im Mund verschwindet, finde ich einfach genial. Und zwar nicht, weil ich wenig naschen möchte, sondern weil man so viel mehr verschiedene Küchlein probieren kann - Abwechslung olé!
Am Montag fand zum sechsten Mal die Gastro Premium Night statt. Die Location war eine der Schönsten, die unsere Hansestadt zu bieten hat: der Süllberg. Also das perfekte Umfeld, um beschwingt zu Networken und es sich so richtig gut gehen zu lassen!
"Wie schön das Du geboren bist, wir hätten Dich sonst sehr vermisst." Mit diesem kleinen Ständchen wurde nicht nur das Geburtstagskind in Empfang genommen, sondern auch diese kleine wunderhübsche Zitronentorte!
Es duftet nach Zimt...der perfekte Start in den Tag! Die Zimtschnecken schmecken nach glücklicher Kindheit, Schulferien, lange Ausschlafen und den Tag genießen.
Viel zu selten gönnen wir uns doch diese schönen Gefühle und das obwohl es so einfach sein kann wie mit diesen leckeren Zimtschnecken. Die dazu benötigten Zutaten sind überschaubar, ein wenig Zeit braucht man lediglich für den Hefeteig. Also ein perfektes Rezept, welches man "nebenbei" erledigen kann.
Sonnenschein-Sonntag!!! Endlich werden wir mit den ersten zarten Sonnenstrahlen verwöhnt - herrlich.
Da hat man sich auch einen frühlingshaften Zitronen-Baiser-Kuchen verdient. So richtig saftig-frisch und die kleinen Baiser-Tupfen versüßen jeden Bissen, yummie!
Diese Mandeltarte wird bei Euren Gästen für verzückende Laute sorgen. Sie kommt relativ unauffällig daher, aber die Geschmacksexplosion lässt die Mandeltarte in einem anderen Licht erscheinen.
Will you be may Valentine? Diese Frage beschäftigt mich eigentlich nicht, denn der Valentinstag wird bei uns nicht großartig zelebriert. Dennoch ist es ein Anlass der mich wieder in die Küche lockt, um meine Liebsten zu verwöhnen.
Wie kann man denn einen Käsekuchen pimpen? Mmh...da gibt es natürlich viele Möglichkeiten und die ersten Fragen, die beantwortet werden müssen sind: Mit oder ohne Frucht und mit oder ohne Boden.
Die Worte meiner Kollegin: "Mach doch mal wieder was mit Obst!" Unser Thema? Was backe ich heute Abend. So richtig begeistert war ich im ersten Moment nicht. Wir haben Februar, also nicht wirklich die Zeit, in der man frisches Obst an jeder Ecke erhält.
Madeleines, das klingt nach "le savoir-vivre" - der französischen Lebensart! Eine große Bol Café au lait und dann die frischen Madeleines hinein dippen und träumen...ein perfekter Start in den Sonntag!
Als ich am Wochenende beim Bäcker war, habe ich mir mal wieder einen leckeren Amerikaner gegönnt. Die erste Hälfte kann ich immer nicht schnell genug vernaschen, aber dann fange ich regelmäßig an zu schwächeln. Also hatte ich die Idee Mini-Amerikaner zu backen. Es ist doch viel schöner immer in einen kleinen frischen Mini-Amerikaner zu beißen, als einen angetrockneten Rest auf zu naschen, oder?
Zimt kommt nicht nur in der kalten Jahreszeit regelmäßig in meiner Küche zum Einsatz, aber dann besonders oft! Also auch heute, an diesem extrem kalten Tag (-12°C! und dann noch nicht einmal Schnee).
Dieser Zimtzucker-Blechkuchen ist aus zweierlei Gründen sehr beliebt: man benötigt keine extravaganten Zutaten und er geht schnell!
In der letzten Zeit haben oft Cupcakes meine Aufmerksamkeit erhalten. Ich liebe einfach diesen Variantenreichtum bei den Toppings und die Möglichkeit mit meinen heißbegehrten Sprinkles um mich zu werfen. Dabei sind die auch immer sehr beliebten und bodenständigen Muffins ins Abseits geraten. Das muss wieder gerade gerückt werden und daher gibt es heute die extrem leckeren Kirsch-Käsekuchen-Muffins!
Sonntag. Das Telefon klingelt. "Hi, wir sind gerade auf der Ecke. Seid ihr zu Hause? Dann kommen wir kurz rum!" "Äh, ja klar - tolle Idee...bis später!" Tolle Idee - habe ich das gerade wirklich gesagt? Klar, ich muss mir kein Stress machen, kann ich ja nicht ahnen, dass an einem Sonntag jemand auf Idee kommt uns zu besuchen. Aber ich kann den Gedanken einfach nicht ertragen, dass ich Gäste - geplant oder überraschend - bei mir auf dem Sofa sitzen habe und ihnen nichts Selbstgebackenes anbieten kann.
Chocolate Cookie-Rezepte gibt es bekanntlich viele und auch ich habe schon diverse Chocolate Cookies gebacken und die unteschiedlichsten Rezepte getestet.
Nachdem ich eigentlich auf der Suche nach einem Schokoladentorten-Rezept war, viel mir ein neues Chocolate Cookie-Rezept in die Hände.
Einen wundervollen Start in das neue Jahr könnte mir dieses leckere, vielseitige und einfache Rezept bescheren! Ich spreche in Rätseln? Nein, natürlich nicht. Die Lösung ist ganz einfach, denn das Team von OTTO rundum hat zum großen Kochbuch-Wettbewerb gerufen und das lasse ich mir selbstverständlich nicht entgehen. Alle Details dazu findet Ihr direkt auf der Homepage von OTTO oder wenn Ihr diesem Link hier folgt.
Kaum ist der zweite Weihnachtsfeiertag überstanden und die letzten Weihnachtstortenkrümel vernascht, zieht es mich in die Küche um meine To-Do-Liste mit dem Titel "Das-muss-ich-unbedingt-mal-backen" weiter abzuarbeiten.
Schokolade geht prinzipiell immer, aber nach den Marzipankartoffel-Wettessen und Schokoladenkuchen-Marathon habe ich Lust auf etwas frisch-fruchtiges. Im Winter eignen sich dafür natürlich Zitrusfrüchte sehr gut. Also gibt es Orangenkuchen!
Morgen Kinder wird`s was geben......Tannenbäumchen aus Schokolade!
Die Idee hatte ich ganz spontan, als ich mir Gedanken über die morgige Dekoration für den Weihnachtskaffeetisch gemacht habe. Ich liebe essbare Dekorationselemente und Candy Melts sind da immer eine gute Wahl - denn wer mag schon keine Schokolade?
In wenigen Tagen ist Weihnachten! Und die noch verbleibende Zeit muss ich mir gut einteilen, um zumindest die Hälfte aller geplanten Vorbereitungen umzusetzen. Aus zuverlässigen Quellen weiß ich, dass es nicht nur mir so geht, sondern fast allen.
Deshalb liebe ich einfache und schnelle Rezepte - die auch wenige Stunden bevor die Gäste kommen - umgesetzt werden können.
Heute ist bereits der 3. Advent, aber das Wetter ist wenig weihnachtlich. Nieselregen und kein Schnee in Sicht... .
Da gibt es nur eine Lösung: Selber ein Winter Wonderland kreieren. Mit wenigen Mitteln und dazu super schnell gestaltet - also ein perfektes DIY für einen Nieselregen-Sonntag.
Oh, wie schön! Draußen ist es jetzt schon richtig kalt und die Lust auf eine heiße Schokolade, welche die Hände, Bauch und Seele wärmt, steigt von Tag zu Tag.
Ich hoffe, dass Ihr ein wunderschönes erstes Adventswochenende genießen konntet! Ich war an diesem Wochenende auf einem kleinen aber feinen Weihnachtsmarkt unterwegs und habe Leckeres aus meiner Küche und selbstgestaltetes präsentieren dürfen.
Heute wird es bunt! Dieser Adventskalender strahlt pure Lebensfreude aus und das passt doch perfekt zum Sinn und Zweck eines Adventskalenders: Vorfreude schaffen!
Auch wenn ich mir jedes Jahr vornehme, rechtzeitig die Adventskalender für meine Liebsten zu gestalten, schaffe ich es meistens erst wenige Tage vorher. Es ist einfach immer so viel Schönes zu sehen und selber zu gestalten - in dieser Zeit vor der Vorweihnachtszeit!
Diese leckeren Mandelkekse sind ruck-zuck vernascht, aber fast genauso schnell auch wieder gebacken! Und deshalb ist es genau das richtige Rezept für den "Ich-brauche-sofort-Kekse"-Notfall.
Kaffeeklatsch-Zeit! Der November eignet sich perfekt dafür, sich auf die Zeit der Schlemmerei vorzubereiten. Das geht natürlich am Besten mit selbstgebackenen Köstlichkeiten. Und da alleine Schlemmen bekanntlich dick macht, teile ich heute eines meiner liebsten Marzipankuchen-Rezepte mit Euch.
Bei mir ist es ganz oft so, dass ich mir Backuntensilien kaufe, aber noch überhaupt keine Ahnung habe, ob ich sie jemals benutzen werde. Bei den Holzstielen, die ich für diese herbstlichen Apple-Pie-Pops verwendet habe, war es genau so.
Dieses Jahr fand zum ersten Mal die Blankeneser Halloween-Party statt! Welch ein Fest - ich bin immer noch begeistert und dies im wahrsten Sinne des Wortes.
Überhaupt nicht unheimlich, sondern im wahrsten Sinne begeisternd sind diese Schokoladen-Baiser-Cupcakes. Diese kleinen guten Geister versüßen uns Halloween und sind ohne viel Aufwand gezaubert.
In wenigen Tagen ist Halloween und die meisten Vorbereitungen dafür sind abgeschlossen. Aber die eine oder andere Kleinigkeit möchte ich unbedingt noch erledigen. Glücklicherweise sind das alles easy-peasy Deko-Projekte, die schnell umgesetzt sind und Spaß bringen.
Hier nun der zweite Teil zum Thema "Pimp your Pumpkin".
Total anders, aber mindestens genau so schön, ist diese Variante der Kürbisdekoration. Nachdem ich letzte Woche die klassische Methode des Kürbisschnitzens in Wort und Bild erläutert habe, wollte ich heute gerne die ausgefallene und glamouröse Seite im Kürbis zum Leben erwecken.
Kürbisse sind einfach super! Es gibt sie in so vielen unterschiedlichen Formen, Farben und Größen, so dass für jeden Geschmack ein Kürbis dabei ist. Neben den essbaren Sorten, wie z.B. dem beliebten und bekannten Hokkaidokürbis, liebe ich die großen runden knallorangenen Pumpkins. Sie begleiten mich von Ende September bis Ende November als festes Dekoelement und wäre da nicht die Weihnachtsdekoration, auch noch wesentlich länger.
Außerdem ist der Kürbis für jede Halloween-Dekoration unverzichtbar und auch hier sind Variationsmöglichkeiten unendlich. Ich habe mich heute für das klassische Kürbisschnitzen entschieden. Diesmal kein Gesicht, sondern eine (Hexen)katze.
Süßigkeiten sind immer gut, aber mit einer wundervollen Verpackung einfach unwiderstehlich. Eine meiner liebsten Verpackungen sind die klassischen To-Go-Boxen, welche in verschiedenen Größen und teilweise auch in verschiedenen Farben (vor allem in den USA) erhältlich sind.
Ich liebe selbstgestaltete Papieranhänger, denn es ist eine einfache und kostengünstige Möglichkeit, Geschenken und kleinen Aufmerksamkeiten eine persönliche Note zugeben.
Diese Halloween-Marshmallow Pops sind einfach genial. Schnell gemacht, sehr lecker (vor allem sehr süß) und eine wunderhübsche essbare Dekoration mit unendlich vielen Variationsmöglichkeiten.
Nach dem verregneten und trüben gestrigen Tag musste ich mir schnellstmöglich die schönen Seiten des Herbstes in Erinnerung rufen. Dazu gehören definitiv die leuchtenen Farben, die klare Luft am Morgen, das wundervolle erntefrische Obst und Gemüse, aber selbstverständlich auch ein Stückchen Kuchen zusammen mit einem Becher Tee.
Der Herbst kommt! Das ist nicht nur eine Feststellung aufgrund der Wetterlage und der kürzer werdenden Tage, sondern ist auch deutlich auf den regionalen Wochenmärkten zuerkennen. Unmengen frischer Gemüse- und Obstsorten der Region leuchten einem entgegen - was gibt es Schöneres!
Nachdem ich vor einigen Tagen die Pflaumen links liegen gelassen und statt dessen einen Blaubeerstreuselkuchen gebacken habe, kommen heute nun endlich die Pflaumen an die Reihe.
Heute mal ganz sportlich. Und jetzt bitte keine Diskussion darüber, ob Golf ein Sport ist oder nicht (bei den nächsten olympischen Sommerspielen in Rio de Janeiro 2016 ist Golf sogar wieder Teil des olympischen Programms).
Eigentlich wollte ich einen Pflaumenkuchen backen, aber irgendwie musste ich auch noch diese wunderbaren dicken und duftenden Blaubeeren mitnehmen. Zu Hause angekommen gab es dann kein Halten mehr… wer will schon Pflaumenkuchen?
Ein wunderbares Rezept, welches alles vereint was das Kuchenliebhaberherz höher schlagen lässt: ein einfacher Rührteig mit relativ wenig Zutaten, schnell gemacht und dann auch noch saftig-fruchtig-lecker. Mehr geht nicht!
Das Rezept ist übrigens aus der aktuellen Lecker Spezial Nr. 3/2013.
Seit Jahren nun schleiche ich um diese viel zu verlockend aussehende Marshmallow-Masse im Supermarktregal herum. Ich habe mit mir gekämpft es nicht zu kaufen. Mein Herz sagte: “Kauf doch einfach ein Glas um es für den Notfall (Was für einen Notfall???) in der Schublade zu haben.” Aber die Realität hätte anders ausgesehen.