Key Lime Pie

 

Sommer, Sonne, Sonnenschein....und diesen leckeren Key Lime Pie!

Besonders gut schmeckt diese limonige Köstlichkeit, aber auch wenn es in Strömen regnet und man ein wenig Sommerlaune herbeizaubern möchte.

Dafür benötigt Ihr folgende Zutaten:

  • 150 Gramm Butter
  • 200 g Vollkorn-Butterkekse
  • 50 g Salzstangen
  • 1 Ei und 4 Eigelb
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 4 Eiweiß
  • 120 g Zucker

Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert:

Bereits jetzt den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Butter schmelzen. Die Kekse und Salzstangen fein zerkrümeln. Dazu am besten alles in einen großen Gefrierbeutel füllen, diesen gut verschließen und mit Hilfe einer Pfanne oder einem Nudelholz feine Krümel herstellen. Nun die geschmolzene Butter und die Krümelmischung gut verkneten und in einer Springform gleichmäßig verteilen. Die Krümelmasse gut andrücken und einen kleinen Rand formen.

Die Schale von den Limetten fein abreiben und danach die Limetten auspressen. Die vier Eigelb, das Vollei, die Kondensmilch und den Limettensaft und die abgeriebene Limettenschale vermischen. Diese Masse auf die Kekskrümelmasse füllen und für ungefähr 20 Minuten backen.

Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und dann nach und nach den Zucker hinzufügen. Dabei immer weiter rühren, bis eine feste glänzende Baisermasse entstanden ist. Diese Masse nach den 20 Minuten Backzeit auf den Kuchen gleichmäßig verteilen und für weitere 15 Minuten backen.

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